“双代会”筹备工作综合组召开流程演练和工作任务推进会

发布者:宣传部发布时间:2022-06-13浏览次数:209

为高标准高质量做好学校第五届教职工代表大会和第二届工会会员代表大会筹备工作,保障大会顺利召开。校工会作为“双代会”筹备工作综合组,近日分别组织开展了大会流程模拟演练、大会选举流程模拟演练和工作任务推进会。

610日上午9时,大会流程模拟演练在教学主楼五楼报告厅进行,校工会及相关工作人员参加。在历时近6个小时的演练过程中,大家就大会各项流程、各环节时间安排以及大会选举等相关组织事宜进行了集体研讨,对工作任务做了进一步细化和完善。

大会流程模拟演练现场

61016时,各讨论组组长、代表团团长和联络员工作任务推进会在教学主楼E1905会议室召开,会议由校工会常务副主席王文英主持。会上,王文英对大会需要表决通过的相关文件进行了说明,对各讨论组组长、代表团团长和联络员的工作任务安排进行了部署。她强调,大会是学校民主政治生活中的一件大事,与会工作人员要以高度的责任感和饱满的工作热情,认真细致做好会前各项准备工作。

大会各讨论组组长、代表团团长和联络员工作任务推进会

610日下午16时,大会主席团联络员工作任务推进会在教学主楼E1906会议室召开,会议由校工会副主席王立明主持。会上,王立明对主席团联络员的工作任务做了详细说明,强调各联络员要充分认识大会的重要意义,提早准备、充分考虑、细致安排,同时要加强沟通与合作,确保各环节顺畅衔接。

大会主席团联络员工作任务推进会

610日下午17时,画外音工作任务推进会在教学主楼E1905会议室召开,团委负责人及相关工作人员参加会议。工会副主席王立明对画外音工作任务进行了安排部署,明确了需要画外音的环节,强调团委培训画外音人员要提前准备,做好排练,确保与大会程序无缝衔接。

画外音工作任务推进会

610日下午17时,“双代会”“三委”委员第一次会议联络员工作任务推进会在教学主楼E1906会议室召开,校工会办公室主任曹茂昌明确了联络员工作任务,对联络员在“三委”委员第一次会议中做好监票、计票等选举工作做了详细说明。

612日下午14时,大会选举流程培训演练工作在教学主楼五楼报告厅进行,大会筹备综合组和承担选举工作任务的全体工作人员参加。大会选举工作流程负责人艾荻对发票和计票人员的工作任务进行了分工部署,明确了投票、计票等各流程和环节的工作任务,并实地开展了模拟演练。

选举工作流程培训与模拟演练现场

“双代会”自筹备以来,大会筹备工作综合组先后多次召开部门会议和筹备工作对接会,多次相关部门沟通研讨交流“双代会”筹备事宜;对《会议手册》、工作报告、主持词等大会材料反复修改完善、数十次校对修正,并先后4次到印刷厂现场校对,确保材料质量;围绕重点工作任务,明确目标、细化责任、挂图作战,为“双代会”胜利召开提供坚实保障。